Первый турист, проехав 1,5 ч на велосипеде со скоростью 16 км/ч, делает остановку на 1,5 ч, а затем продолжает ехать с первоначальной скоростью. Через 4 ч после отправления в дорогу первого туриста вдогонку ему выезжает на мотоцикле второй турист со скоростью 56 км/ч. Какое расстояние они проедут, прежде чем второй турист догонит первого?

7 Дек 2018 в 17:31
1 403 +1
0
Ответы
1

Вычислим время велосипедиста в пути за вычетом стоянки.

4 – 1,5 = 2,5 часа.

Вычислим путь, пройденный велосипедистом за 2,5 часа.

16 * 2,5 = 40 км.

Найдём скорость взаимного сближения велосипедиста с мотоциклистом.

56 – 16 = 40 км/ч.

Через час второй турист догонит первого (преодолеет расстояние между ними).

При этом весь пройденный ими путь составит 56 км/ч * 1 ч = 56 км.

Проверка: 16 * (2,5 + 1) = 16 * 3,5 = 56 км.

8 Фев 2019 в 12:42
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 64 840 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир