в 8:00 утра Антон и Олег вышли из дома Антон пошел на почту со скоростью 100 м в минуту, Олег в поликлинику со скоростью 85 м в минуту. Какое расстояние будет между ними через 5 минут?

7 Дек 2018 в 17:31
519 +1
0
Ответы
3

Если поликлиника и почта в одной стороне

100×5=500 м - прошёл Антон

85×5=425 м - прошёл Олег

500-425=75 м

Если в разных направлениях

100×5=500 м - прошёл Антон

85×5=425 м - прошёл Олег

500+425=925 м

23 Янв 2019 в 17:37

Вариант 1.

Если Антон и Олег идут в одном направлении, то их скорости вычитаются, из большей меньшая. И их результирующая скорость будет равна:

100 - 85 = 15 (м/мин).

Поэтому расстояние между ними будет через 5 минут:

15 х 5 = 75 (м).

Вариант 2.

Если мальчики идут в разных направлениях, то их скорости складываются и результирующая скорость будет равна:

100 + 85 = 185 (м/мин).

Расстояние между ними через 5 минут будет равно:

185 х 5 = 925 (м).

30 Янв 2019 в 17:22

100×5=500 м - прошёл Антон 85×5=425 м - прошёл Олег 500-425=75 м Если в разных направлениях 100×5=500 м - прошёл Антон 85×5=425 м - прошёл Олег 500+425=925 м

7 Фев 2019 в 20:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 64 678 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир