Вопрос о Гоголе, после его смерти. очень хотелось бы узнать, правда ли то, что крышка гроба Гоголя была поцарапана? изнутри, если что.

14 Авг в 19:40
24 +1
0
Ответы
1

В 1852 году перед самым захоронением скульптор Н. Рамазанов должен был снять посмертную маску со знаменитого писателя. Если верить в летаргический сон, то скульптору пришлось снимать маску с живого человека. Сам Рамазанов утверждает, что перед нанесением маски несколько раз проверил наличие признаков жизни и приступил к делу только после того, как убедился, что на лице покойного были видны явные посмертные изменения и начало процесса разложения тканей.

Известно, что разложение тела в могиле происходит достаточно быстро, для исчезновения кожных тканей хватит всего нескольких лет, после чего остается лишь костная ткань, причем обнаруженные кости уже не имеют тесных соединений друг с другом. То же самое произошло и с самой оболочкой, в которую был помещен писатель. В течение 79 лет в сырой земле и доски, и мягкая обивка могли попросту сгнить и начать разлагаться. Так что факт повреждения гроба ногтями установить просто невозможно.

16 Авг в 07:16
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 61 036 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир