7 Дек 2018 в 14:37
1 243 +1
0
Ответы
1

Землетрясе́ние — подземные толчки и колебания земной поверхности.

Первопричиной сейсмологических процессов (землетрясений) являются глобальные геологические и тектонические силы, однако в настоящее время их природа не совсем ясна. Появление этих сил связывают с температурными неоднородностями в недрах Земли. Большинство землетрясений возникает на окраинах тектонических плит. При землетрясении перемещаются, колеблются частицы горных пород. Они толкают, колеблют соседние частицы, которые передают колебания еще дальше в виде упругой волны

Главная задача изучения землетрясений — их предсказание. Однако землетрясения «рождаются» в глубоких недрах Земли, и учёные до сих пор не могут заблаговременно определить место, время и силу вероятного землетрясения.

Предотвращения катастрофы, связанной с землетрясением, необходимо для предупреждения разрушений строений и гибели людей. Предупреждение подземных толчков нужны и для архитекторов и строителей. В районах землетрясений здания должны выдерживать подземные толчки.

Для изучения землетрясений служат специальные приборы — сейсмографы (от греч. «сейсмос» — колебание, землетрясение, «графо» — пишу).

Сейсмограф — прибор, регистрирующий колебания земной поверхности, вызванные землетрясениями или взрывами.

Сейсмографы измеряют и автоматически записывают малейшие сотрясения Земли. Расшифровка записей сейсмографов позволяет определить эпицентры землетрясений, глубину и размер очагов

27 Мар 2019 в 06:32
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 64 840 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир