7 Дек 2018 в 14:37
362 +1
0
Ответы
3
Лучший ответ

Звезды состоят из космической пыли и газа. Силы тяготения уплотняют эти вещества, повышают скорость и температуру, что приводит к образованию протозвезды. Когда газ в ядре протозвезды нагревается до 12 000 000 градусов, внутри нее водород начнет превращаться в гелий. В ходе этого процесса протозвезда излучает много энергии, вследствие чего перестает сжиматься.

17 Дек 2018 в 14:37

Первое поколение звезды формировалось из облаков водорода и примесей гелия, появившихся в ресультате БадаБума. В дальнейших поколениях звед присутствуют примеси материалов от взоравшихся, более ранних звезд - это все элементы тяжелее гелия. Солнце, это звезда уже третьего поколения, в нем аномально много молибдена. Газопылевое облако сжимается гравитационными силами притяжения между молекулами или центрами притяжения - пылинками или астероидами в том случае если гравитационное притятяжение преодолевает скорости "разбегания" молекул облака, обусловленные температурой. Облако сжимается, температура в центре растет сначала под действием гравитации. Если масса сжимающегося вещества достаточна для массированного прохождения термоядерных реакций, звезда зажигается. При недостатке массы, если реакции идут, но очень плохо, формируется "коричневый карлик" (Юпитер) если массы совсем мало, то формируется холодный газовый гигант (Сатурн и др.)

26 Янв 2019 в 16:31

Формирование звезды — процесс, в котором молекулярные облака увеличивают свою плотность, коллапсируют в плазменный шар, превращающийся в звезду.

30 Янв 2019 в 12:38
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 64 678 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир